Другие изделия из керамики

 

Керамика - один из материалов, отвечающий требованиям безопасности, что и делает ее столь популярной в последнее время. Качество изделий из глины - термин относительный (за это в ответе производитель), цена - по большему счету невысокая. В магазинах представлен действительно очень большой выбор керамики - чашки, различные тарелки и т.д. Вам когда-либо приходило в голову обзавестись керамической кастрюлей-сотейником? Тогда читайте дальше! Придется задаться подыскиванием отдельного места для данного вида посуды, она ведь керамическая. Материал этот весьма чувствительный - небрежное обращение может привести к сколам, может пойти трещина и т.п. Кастрюля обязана быть таких формы и размера, чтобы вам было удобно и готовить, и хранить ее.

У сотейника есть одно весомое достоинство - он хранит тепло дольше обычных кастрюль. Кастрюля-сотейник должна не тушить, а жарить, оттого обратите внимание на ее дно - должны быть рельефы. Продукты, поджаренные без масла, более полезные и как раз эта кастрюля вам сможет в этом помочь. Правда, сдабривать маслом содержимое в кастрюле никто не запрещает. Для некоторых блюд нужно добавлять и воду - это тоже без проблем.

Керамическая кастрюля, несмотря на экологически чистый материал, может нанести урон, все зависит от соблюдения норм производителем. Кастрюли обязаны внутри покрываться глазурью в обязательном порядке - это раз, глазурь должна использоваться пищевая - это два. Отсутствие глазури повлияет не только лишь на износостойкость кастрюли, но и на образование плесени. Плесень имеет свойство укореняться в месте появления, и избавиться от нее вам не помогут даже кардинальные меры. В последствии вы станете владельцем опасной для здоровья кастрюли. Глазурь не должна быть покрыта мелкой сеткой (цек), обратите обязательно на это свое внимание. Этого всецело хватит, чтобы пища могла проникнуть под глазурь. Вполне вероятно, кастрюля будет и без сеточки, но если товар некачественный, она возникнет через определенное время, тогда придется расстаться с кастрюлей.

Глина - стержневой материал, который тоже влияет на характеристики кастрюли. Покупая такого рода кастрюлю, мы уверенны, что сможем в ней жарить, тогда обязательно должна использоваться красная глина для ее производства. Тайна в пористой структуре красной глины. У красной глины оттенок красный либо розовый, это вы увидите, если перевернете кастрюлю и посмотрите на ободок (он не покрывается глазурью). Беспокоясь о собственном здоровье, учитывайте, что нанести вред могут и элементы из металла. Не забудьте напоследок проверить сертифицирован ли товар, хотя с этого можете и начать.